30.11.2019: Mit der Kieler Forschungswerkstatt Wissenschaft erleben

Mitten im Botanischen Garten auf dem Campus der Universität Kiel (CAU) liegt die Kieler Forschungswerkstatt. In der gemeinsamen Einrichtung der CAU und des IPN haben Schülerinnen und Schüler, Lehramtsstudierende und Lehrkräfte die Möglichkeit, Einblicke in aktuelle Forschungsbereiche der Kieler Wissenschaften zu erhalten. Es gibt verschiedene Themenlabore, in denen man Pflanzen oder kleine Lebewesen unter die Lupe nehmen, sich mit den Auswirkungen des Klimawandels beschäftigen oder chemische Versuche machen kann. Auch in die Nanowelt, die Welt der Energie oder die Welt der Sprachen und Kunst kann man eintauchen. Nachmittags forschen interessierte Kinder und Jugendliche unter Anleitung im Schülerforschungszentrum. Am Samstag den 30.11.19 öffnet die Kieler Forschungswerkstatt ihre Türen und zeigt interessierten Besuchern, was hier alles geboten wird.

Samstag, 30.11.2019 14.00 - 16.00 Uhr
Kieler Forschungswerkstatt am gelben Hauptweg im Botanischen Garten. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen finden Sie unter:  https://www.forschungs-werkstatt.de/